Aingm

Темная материя и темная энергия

Сегодня одной из наиболее серьезных научных загадок является темная материя. Само ее существование ставится под сомнения, но при этом одновременно существуют серьезные косвенные доказательства того, что она все-таки есть. Во-первых, гравитационное влияние на Галактики. Во-вторых, взаимодействие с определенным излучением, например, с барионным, однако при этом темная материя и темная энергия считается во много раз тяжелее барионов как таковых.

Изучение данной темы затруднено в связи с тем, что в нашей Галактике и в нашей солнечной системе частицы данного вещества содержатся в ничтожно малом количестве, недостаточном для его детального изучения. Ученые пока что не могут однозначно сказать, какие имеются свойства у этой материи, как она влияет на то, с чем не вступает в прямое взаимодействие. Многих интересует поиск темной материи в Церн, который ведется при помощи телескопов и современнейших средств обнаружения. Многих также интересует система поиска, то, как она осуществляется, ведется, разрабатывается и улучшается.

 

Сами по себе ученые придают этой теме максимальную важность и значение. Они связывают ее с пониманием роли нашей Галактики во Вселенной, причин зарождения жизни именно на той планете, на которой мы находимся. Возможно, что изучение подобного вопроса также позволит серьезно приблизиться к нахождению ответов на вопросы о зарождении Вселенной. Возможно, что конкретный ответ не будет найден, но можно будет определиться с базовыми гипотезами, больше остальных приближенных к правде. Тем более что никто не знает, сколько нужно этого вещества, чтобы влиять на качество нашей жизни, как его можно использовать, обладает ли оно энергетическим потенциалом, и если да, то насколько тот доступен человечеству. В большинстве своем общество воспринимает этот вопрос следующим образом: темные материи запутанные, но правдивые рассказы ученых о них, то, что принадлежит к предмету изучения науки, но пока еще не до конца выяснено. 

Контакты

Отзывы или пожелания
Вы можете отправлять на E-mail

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.